Les agriculteurs et agricultrices rassemblés au sein des Associations de Formation Collective à la Gestion (AFOCG) ont la volonté de se former collectivement et de façon continue pour acquérir une plus grande autonomie de décision
sur leur exploitation. Ils représentent un réseau d’environ 3000 hommes
et femmes, à la tête de petites et moyennes exploitations, dont les
productions variées reflètent la diversité du paysage agricole français.
L’Inter AFOCG, association nationale, anime la vie de ce réseau composé des 17 AFOCG départementales.
Les ADEAR sont les Associations pour le développement de l’emploi agricole et rural, membres de la FADEAR.
Une ADEAR c'est une association qui regroupe des paysannes et des paysans, pour majorité membres de la Confédération Paysanne, et d'autres acteurs du monde rural réunis par l'envie de partager leur expérience et leurs savoirs faire pour permettre de maintenir et d'installer des paysans nombreux et de faire vivre les valeurs de l'agriculture paysanne.
Pour découvrir et comprendre l’agriculture biologique en Normandie
Le réseau CIVAM est un acteur associatif du développement agricole et rural qui œuvre depuis plus de 50 ans pour des campagnes vivantes et solidaires.
Depuis plus de 20 ans, des réseaux d’agriculteurs expérimentent et accompagnent sur le terrain une agriculture au service des territoires et des producteurs, une agriculture durable, capable de nourrir et d’employer des hommes et des femmes en utilisant très peu d’intrants, et qui tente de s’affranchir du modèle productiviste dominant
Une ADEAR c'est une association qui regroupe des paysannes et des paysans, pour majorité membres de la Confédération Paysanne, et d'autres acteurs du monde rural réunis par l'envie de partager leur expérience et leurs savoirs faire pour permettre de maintenir et d'installer des paysans nombreux et de faire vivre les valeurs de l'agriculture paysanne.
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Depuis plus de 20 ans, des réseaux d’agriculteurs expérimentent et accompagnent sur le terrain une agriculture au service des territoires et des producteurs, une agriculture durable, capable de nourrir et d’employer des hommes et des femmes en utilisant très peu d’intrants, et qui tente de s’affranchir du modèle productiviste dominant
Pour connaître les actualités concernant les OGM et savoir comment consommer sans OGM en Normandie